Setor Palotina

Menu

PROJETOS DZO

APRESENTA√á√ÉO | DOCENTES¬†|¬†T√ČCNICOS¬†| ADMINISTRA√á√ÉO |¬†LABORAT√ďRIOS | COMISS√ēES¬†| DOCUMENTOS¬†|¬†NOT√ćCIAS¬†| PUBLICA√á√ēES¬†| FOTOS¬†|

Prof Dr Alexandre Leseur dos Santos IMAGEM LATTES


¬†2015 – Atual :¬†AVALIA√á√ÉO E COMPOSI√á√ÉO GEN√ČTICA DE BOVINOS FORMADORES DA RA√áA PURUN√É

2013 – Atual:¬†RENDIMENTO E CARACTER√ćSTICAS DE CARCA√áA, COMPONENTES N√ÉO-CARCA√áA E DA CARNE DE OVINOS EM TERMINA√á√ÉO ALIMENTADOS COM N√ćVEIS CRESCENTES DE UR√ČIA


2012 – Atual: AVALIA√á√ÉO E ESTIMA√á√ÉO DE PAR√āMETROS GEN√ČTICOS PARA PRODU√á√ÉO E PAR√āMETROS QUALITATIVOS DO LEITE DA RA√áA HOLANDESA


2012 РAtual: CONTROLES ALTERNADOS DAS ORDENHAS DA MANHÃ E DA TARDE PARA ESTIMAÇÃO DA PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE


Prof Dr √Ālvaro Jos√© de Almeida Bicudo¬†IMAGEM LATTES


2014 – Atual: DIGESTIBILIDADE DE AMINO√ĀCIDOS DE INGREDIENTES POR TAMBAQUIS¬†COLOSSOMA MACROPOMUM¬†EM DIFERENTES FAIXAS DE PESO


2013 РAtual: DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES POR TAMBAQUIS COLOSSOMA MACROPOMUM EM DIFERENTES FAIXAS DE PESO


2013 РAtual: APROVEITAMENTO DE COPRODUTOS DA FRUTICULTURA E PESCA NA ALIMENTAÇÃO DE PEIXES


2012 – Atual: PIRARUCU DA AMAZ√ĒNIA – PESQUISA E TRANSFER√äNCIA DE TECNOLOGIAS


2012 – Atual: AVALIA√á√ÉO DE INGREDIENTES PROTEICOS E ENERG√ČTICOS ALTERNATIVOS NA FORMULA√á√ÉO DE DIETAS PARA JUVENIS DE TIL√ĀPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2012 – Atual: AVALIA√á√ÉO DE FATORES NUTRICIONAIS SOBRE A A√á√ÉO DA L-CARNITINA NA TIL√ĀPIA DO NILO


2012 – Atual: VALOR NUTRICIONAL DE ALIMENTOS E RELA√á√ÉO PROTE√ćNA-ENERGIA PARA JUVENIS DA CARAPEBA LISTRADA¬†EUGERRES BRASILIANUS


Prof Dr Américo Fróes Garcez Neto IMAGEM LATTES


2014 – Atual: UTILIZA√á√ÉO DE FONTES ENERG√ČTICAS E PROTEICAS COM DIFERENTES TAXAS DE DEGRADA√á√ÉO RUMINAL NA DIETA DE CORDEIROS CONFINADOS


2012 – Atual: COMPORTAMENTO DE PASTEJO E ADAPTA√á√ÉO ECOL√ďGICA DE PASTAGEM EM AMBIENTE SILVIPASTORIL


2012 – Atual: PADR√ÉO DE FERMENTA√á√ÉO, PERDAS, ESTABILIDADE AER√ďBIA, CARACTERIZA√á√ÉO MICROBIOL√ďGICA E VALOR NUTRICIONAL DO CAPIM PIONEIRO ENSILADO COM RES√ćDUO DA IND√öSTRIA VITIVIN√ćCOLA E ADITIVO MICROBIOL√ďGICO/NUTRICIONAL


Prof Dr André Muniz Afonso IMAGEM LATTES


PESQUISA

  • 2015 – Atual:¬†Avalia√ß√£o do uso de probi√≥tico em girinos de r√£-touro americana (Lithobates catesbeianus). Projeto do Mestrado em Aquicultura e Desenvolvimento sustent√°vel UFPR – Aluna Regina Anunciata Castaman (Bolsista FAADCT/PR). Orientador Prof. Dr. Leandro Portz, Co-orientador Prof. MSc. Andre Muniz Afonso. Colabora√ß√£o da acad√™mica Daiane Saueressig (Bolsista CNPq). Empresa participante: Biomin do Brasil Nutri√ß√£o Animal Ltda.
  • 2011- Atual:¬†Desenvolvimento de produtos aliment√≠cios a partir da musculatura da cauda de girinos de r√£-touro americana (Lithobates catesbeianus). Projeto de Doutorado em Medicina Veterin√°ria UFF – Aluno Andre Muniz Afonso. Orientador Prof. Dr. Sergio Borges Mano. Aux√≠lio financeiro ao projeto CNPq 480693/2011-0 – Universal – R$ 45.455,80 e FAPERJ E-26/111.701/2011 – APQ1 – R$ 25.650,00.

EXTENSÃO

  • 2012 – Atual:¬†Membro do Comit√™ Gestor do Macroprograma 4 da EMBRAPA intitulado “Constru√ß√£o de uma rede de intera√ß√£o e aprendizagem para a transfer√™ncia de tecnologia na cadeia ran√≠cola brasileira (RIATT-R√£)”. Or√ßamento total: R$ 328.989,00
  • 2012 – Atual:¬†Membro do Projeto Aquicultura Sustent√°vel UFPR Palotina em parceria com a C-Vale Cooperativa Agroindustrial. Aux√≠lio financeiro R$ 120.000,00.

Prof¬™ Dr¬™ Daiane G√ľllich Doni¬†IMAGEM LATTES


2016 – Atual: ALTERA√á√ēES MORFOL√ďGICAS NO S√äMEN DE REPRODUTORES SU√ćNOS EM CENTRAIS DE INSEMINA√á√ÉO ARTIFICIAL DA REGI√ÉO OESTE DO PARAN√Ā


2016 РAtual: ESTUDO DA ASSOCIAÇÃO DA ARGININA E NUTRIENTES ANTIOXIDANTES E SEUS COFATORES NO CONTROLE DO ESTRESSE OXIDATIVO E INFLAMAÇÃO DA MUCOSA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE


2015 – Atual: CAUSAS DE DESCARTE DE F√äMEAS SU√ćNAS EM REBANHOS COMERCIAIS DO OESTE DO PARAN√Ā E M√ČTODOS DE PREVEN√á√ÉO


Prof Dr Eduardo Luís Cupertino Ballester IMAGEM LATTES


2016 – Atual: HISTOMORFOLOGIA DO HEPATOP√āNCREAS DE JUVENIS DO CAMAR√ÉO-DA-AMAZ√ĒNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM (HELLER, 1862) SUBMETIDOS A DIFERENTES REGIMES ALIMENTARES


2016 – Atual:¬†AVALIA√á√ÉO DE UM ADSORVENTE DE MICOTOXINAS EM RA√á√ēES PARA CAMAR√ēES


2015 – Atual: DETERMINA√á√ēES DE N√ćVEIS LETAIS DA AM√ĒNIA E NITRITO EM DIFERENTES FASES ONTOG√äNICAS DO CAMAR√ÉO-DA-AMAZ√ĒNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM (HELLER, 1862) E A INFLU√äNCIA SOBRE O PROCESSO DE OSMORREGULA√á√ÉO


2014 – Atual: AVALIA√á√ÉO DAS FONTES ALIMENTARES UTILIZADAS PELO CAMAR√ÉO-DA-AMAZ√ĒNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM EM AMBIENTE SEMI-CONTROLADO ATRAV√ČS DA T√ČCNICA DE IS√ďTOPOS EST√ĀVEIS


2014 – Atual: AVALIA√á√ÉO DA UTILIZA√á√ÉO DE RA√á√ēES SEM SUPLEMENTOS VITAM√ćNICOS EM MINERAIS NA PRODU√á√ÉO DE MACROBRACHIUM ROSEMBERGII EM SISTEMA BFT


2013 – Atual: BIOLOGIA ALIMENTAR DO CAMAR√ÉO-DA-AMAZ√ĒNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM (HELLER, 1862)


2013 – Atual: AVALIA√á√ÉO DA INCLUS√ÉO DE FARELO DE SOJA EM DIETAS PR√ĀTICAS PARA P√ďS-LARVAS DO CAMAR√ÉO-DA-AMAZ√ĒNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM NA FASE DE BER√á√ĀRIO


2013 – Atual: N√ćVEIS DE ENERGIA PARA P√ďS-LARVAS DO CAMAR√ÉO DA AMAZ√ĒNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM DURANTE A FASE DE BER√á√ĀRIO


Prof Dr Jos√© Ant√īnio de Freitas¬†IMAGEM LATTES


2016 РAtual: ATENDIMENTO A PEQUENAS PROPRIEDADES LEITEIRAS DA MICRORREGIÃO DE PALOTINA


2015 – Atual:¬†EFEITO DE DIFERENTES DIETAS NAS CARACTER√ćSTICAS PRODUTIVAS E DIGESTIBILIDADE DE OVINOS CONFINADOS


2013 – Atual:¬†AVALIA√á√ÉO DA MONENSINA S√ďDICA COMO ADITIVO NA SUPLEMENTA√á√ÉO DE VACAS EM LACTA√á√ÉO EM PASTAGEM: CONSUMO, DIGESTIBILIDADE, PRODU√á√ÉO E QUALIDADE DO LEITE


2012 – Atual:¬†EFEITO DE DIFERENTES DIETAS E ADITIVOS NAS CARACTER√ćSTIAS PRODUTIVAS E DIGESTIBILIDADE DE RUMINANTES


Prof¬™ Dr¬™ Jovanir In√™s M√ľller Fernandes¬†IMAGEM LATTES


2015 – Atual:¬†EFEITO DO USO DE √ďLEOS FUNCIONAIS EM DIETAS DE MATRIZES SOBRE PAR√āMETROS REPRODUTIVOS, AVALIA√á√ÉO DA PROG√äNIE E MICROBIOTA INTESTINAL


2015 РAtual: EFEITO DA GRANULOMETRIA DO FARELO DE SOJA EM DIETAS ELABORADAS COM ADIÇÃO DE SOJA CRUA E SUPLEMENTADAS COM PROTEASE SOBRE O DESEMPENHO PRODUTIVO, DESEMPENHO INTESTINAL E MUSCULAR E A DIGESTIBILIDADE DOS NUTRIENTES.


2015 – Atual:¬†EFEITO DO USO DE MILHOS SUBMETIDOS A ALTAS TEMPERATURAS DE SECAGEM E SUPLEMENTADOS COM ő≤-GLUCANASE E XILANASE SOBRE DIGESTIBILIDADE, DESEMPENHO E QUALIDADE INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE.


2014 – Atual:¬†AVALIA√á√ÉO N√ćVEIS VITAM√ćNICOS E FONTES DE MICROELEMENTOS MINERAIS NA DIETA DE FRANGOS DE CORTE


2014 – Atual:¬†ESTRAT√ČGIAS NUTRICIONAIS PARA A UTILIZA√á√ÉO DE ALIMENTOS E SUBPRODUTOS DE BAIXA QUALIDADE NUTRICIONAL EM RA√á√ēES PARA FRANGOS DE CORTE


2013 – Atual:¬†AVALIA√á√ÉO DE PRECURSORES DA CREATINA E √ďXIDO N√ćTRICO COMO AGENTES POUPADORES DE ARGININA EM FRANGOS DE CORTE


2012 – Atual:¬†INFLU√äNCIA DA HIPERCAPNIA DURANTE A INCUBA√á√ÉO DE OVOS DE MATRIZES DE FRANGO DE CORTE COM DIFERENTES IDADES E PER√ćODOS DE ARMAZENAMENTO DE OVOS


2012 – Atual:¬†EFEITO DA SUPLEMENTA√á√ÉO DE ANTIOXIDANTES NA DIETA DE REPRODUTORES DE FRANGOS DE CORTE MACHOS SOBRE PAR√āMETROS REPRODUTIVOS P√ďS-PICO


2012 – Atual:¬†EFEITO DA SUPLEMENTA√á√ÉO DE √ĀCIDO GLUT√āMICO, TREONINA E ARGININA SOBRE A REGENERA√á√ÉO DA MUCOSA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE SUBMETIDOS A UM MODELO EXPERIMENTAL DE ENTERITE NECR√ďTICA Processo 483815/2011-0


Prof Dr Leandro PortzIMAGEM LATTES


2011 – Atual : DESENVOLVIMENTO DE FILTROS BIOL√ďGICOS DE BAIXO CUSTO PARA ATIVIDADE DO AQUARISMO


2011 – Atual: EVALUATING EFFECTS OF DIETARY MICROBIAL PHYTASE SUPPLEMENTATION ON GROWTH PERFORMANCE, NUTRIENT DEPOSITION, NUTRIENT UTILIZATION AND ENVIRONMENTAL IMPACTS (NITROGEN, PHOSPHORUS POLLUTION) VIA EFFLUENT WATER FROM AQUACULTURE USING PACU – PIARACTUS MESOPOTA


2010 – Atual: PESQUISAS ESTRAT√ČGICAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA PISCICULTURA ORNAMENTAL NO OESTE DO PARAN√Ā


2010 – Atual: AQUARIOLOGIA NO ENSINO DE CI√äNCIAS EM ESCOLAS DO MUNIC√ćPIO DE PALOTINA-PR


Profª Drª Lilian Carolina Rosa da Silva IMAGEM LATTES


2015 – Atual: AVALIA√á√ÉO DO DDG (DRIED DISTILLERS GRAINS) NA ALIMENTA√á√ÉO DA TIL√ĀPIA DO NILO


2014 РAtual: DETERMINAÇÃO DA DIGESTIBILIDADE DA ENERGIA E NUTRIENTES DE ALIMENTOS PARA CINCO BAGRES NATIVOS: RHAMDIA QUELEN, RHAMDIA BRANNER, RHAMDIA VOULEZI, PIMELODIS BRISTSHII E STEINDACHNERIDION MELANODERMATUM


2013 – Atual: DESEMPENHO E ALTERA√á√ēES HISTOL√ďGICAS DAS G√ĒNADAS E INTESTINO DA TIL√ĀPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) ALIMENTADOS COM RA√á√ēES DE DIFERENTES N√ćVEIS DE PROTE√ćNA DIGEST√ćVEL


2013 – Atual: GLUTAMINA PARA REPRODUTORES DE TIL√ĀPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) SOBRE O DESEMPENHO ZOOT√ČCNICO, REPRODUTIVO E QUALIDADE DA PROLE


2013 – Atual: USO DA L-GLUTAMINA EM DIETAS PARA A TIL√ĀPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2013 – Atual: ENERGIA DIGEST√ćVEL PARA ALEVINOS DE TIL√ĀPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2013 – Atual: AVALIA√á√ÉO DA INCLUS√ÉO DO GLICEROL BRUTO, DERIVADO DA PRODU√á√ÉO DE BIODIESEL, EM RA√á√ēES SOBRE O DESEMPENHO PRODUTIVO E REPRODUTIVO DO SURUBIM (PSEUDOPLATYSTOMA SP)


2012 – Atual:¬†DETERMINA√á√ÉO DA EXIG√äNCIA DE PROTE√ćNA E ENERGIA DIGEST√ćVEIS PARA A TIL√ĀPIA DO NILO DE 500 A 1.500G COM RA√á√ēES EXTRUSADAS A BASE DE FARELO DE SOJA E MILHO


2011 – Atual:¬†AVALIA√á√ÉO DA PROTE√ćNA DIGEST√ćVEL EM RA√á√ēES PARA REPRODUTORES DE TIL√ĀPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)AVALIA√á√ÉO DA PROTE√ćNA DIGEST√ćVEL EM RA√á√ēES PARA REPRODUTORES DE TIL√ĀPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2011 – Atual:¬†GLICEROL BRUTO, DERIVADO DA PRODU√á√ÉO DE BIODIESEL, EM RA√á√ēES PARA A TIL√ĀPIA DO NILO


2010 – Atual:¬†HISTOLOGIA DE INTESTINO, G√ĒNADAS E HEPATOP√āNCREAS DE ALEVINOS DE TIL√ĀPIA DO NILO ALIMENTADOS COM GLICEROL EM SUBSTITUI√á√ÉO AO MILHO EM RA√á√ēES EXTRUSADAS


2010 – Atual:¬†DIFUS√ÉO DE TECNOLOGIA EM PISCICULTURA PARA OS MUNIC√ćPIOS DE PALOTINA E MARIP√Ā – PROCESSO 067601/2009-71


Profª Drª Lilian Dena dos Santos IMAGEM LATTES


2015 – Atual:¬†EFICI√äNCIA DA QUITOSANA NA REMO√á√ÉO DA AM√ĒNIA DE EFLUENTES AQU√ćCOLAS


2013 – Atual:¬†EFICI√äNCIA DE ADSORVENTES NA REMO√á√ÉO AM√ĒNIA DE EFLUENTES AQU√ćCOLAS E INFLU√äNCIA DE DIFERENTES TEMPERATURAS E VAZ√ēES DE √ĀGUA NA ADSOR√á√ÉO DE AM√ĒNIA DURANTE O CULTIVO DE P√ďS-LARVA DE JUNDI√Ā


2011 – Atual:¬†GLICEROL BRUTO, DERIVADO DA PRODU√á√ÉO DE BIODIESEL, EM RA√á√ēES PARA A TIL√ĀPIA DO NILO


2010 – Atual:¬†PR√ďPOLIS DA REGI√ÉO OESTE DO PARAN√Ā PARA TIL√ĀPIAS DO NILO NAS FASES INICIAIS DE CULTIVO E SUBMETIDOS A DESAFIO SANIT√ĀRIO


2010 – Atual:¬†AQUARIOLOGIA NO ENSINO DE CI√äNCIAS EM ESCOLAS DO MUNIC√ćPIO DE PALOTINA


2009 – Atual:¬†DIFUS√ÉO DE TECNOLOGIA EM PISCICULTURA PARA OS MUNIC√ćPIOS DE PALOTINA E MARIP√Ā – PROCESSO 067601/2009-71


Prof Dr Willian Gonçalves do Nascimento IMAGEM LATTES


2016 – Atual:¬†COMPORTAMENTO DE PASTEJO E ADAPTA√á√ÉO ECOL√ďGICA DE PASTAGEM EM AMBIENTE SILVIPASTORIL


2016 – Atual:¬†UTILIZA√á√ÉO DE FONTES ENERG√ČTICAS E PROTEICAS COM DIFERENTES TAXAS DE DEGRADA√á√ÉO RUMINAL NA DIETA DE CORDEIROS CONFINADOS


voltar

Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Universidade Federal do Paraná
Setor Palotina
Rua Pioneiro, 2153
CEP: 85950-000 - Palotina (PR)
Fones: +55(44)3211-8500 / 3211-8501
E-mail: setorpalotina@ufpr.br

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor Palotina
Rua Pioneiro, 2153
CEP: 85950-000 - Palotina (PR)
Fones: +55(44)3211-8500 / 3211-8501
E-mail: setorpalotina@ufpr.br

Imagem logomarca da UFPR

©2022 - Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR